Тайна философского камня

Кто только не пытался разгадать секрет философского камня, даже Гарри Поттер. Но поскольку все искали совсем не там, где надо, у вас есть шанс. Для этого надо прийти на пьяцца Витторио Эмануэле и подойти к МАГИЧЕСКОЙ ДВЕРИ. Пока вы идете, я вам про нее расскажу.

В 17 веке на этом месте стояла вилла Паломбара, хозяином которой был маркиз Массимилиано Паломбара (понятно, откуда название виллы). До 1655 года жизнь маркиза ничем примечательна не была, разве что принадлежностью к ордену розенкрейцеров. А потом в Рим пожаловала королева Швеции Кристина, к приезду которой великий Бернини сделал надпись на Воротах Пополо, благодаря чему эту дату мы и помним.

Королева Кристина была дамой прогрессивной, поддерживала и развивала всякую науку в целом и алхимию в частности. В своем дворце Риарио она построила крутую алхимическую лабораторию и организовала закрытый алхимический кружок, куда угодил и наш маркиз Паломбара. С тех пор в его жизни начался экшн: он стал посвящать Кристине поэмы, участвовать в алхимических экспериментах (в честь одного из них Магическая дверь и была поставлена в его вилле), а главное — в его доме стали появляться интересные личности.

Одной из них был светоч алхимии по фамилии Борри, который зарегистрировался на вилле лишь на одну ночь, и провел ее в саду в поисках таинственного растения, которое должно было превращать все вокруг в золото.

И, если верить легенде, нашел! Но с рассветом вышел вот в эту Магическую дверь, и больше никто никогда нигде его не видел. Сейчас вас, наверное, терзают смутные сомнения… вышел ли он вообще из виллы, или просто надо покопать поглубже… Тем более, что вещи-то его остались! А именно: несколько золотых травинок (доказательство, что эксперимент удался) и манускрипт, где было много цифр, букв и загадочных знаков. Маркиз сначала сам пытался расшифровать записи, потом отнес в кружок Кристины, но и там никто не осилил перевод. Поняли только, что это не просто шифр, а секрет философского камня!

Тогда маркиз велел высечь тайные знаки на стенах и дверях своей виллы, чтобы хотя бы будущие поколения разобрались. Это мы!


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
© Elena Jero 2018
© Все права защищены